Das kleine, aber feine Lokal startet mit einem Opening am kommenden Samstag, 6., und Sonntag, 7. September, von 15 bis 22 Uhr. Neben – logisch – Wein gibt es auch einen Foodtruck, Live-DJ und ein kleines Rahmenprogramm. Ab Mittwoch, 10. September, ist die Weinbar immer mittwochs und donnerstags von 17 bis 22 Uhr sowie freitags bis sonntags von 15 bis 22 Uhr geöffnet.
Auf der Karte stehen hauptsächlich Weine aus der Pfalz und aus Italien. „Die Südpfalz gilt als Toskana Deutschlands, da war das naheliegend“, sagt Brechtel. Zudem gibt es insbesondere für Rotwein eine Raritätenkarte mit französischen und spanischen Weinen mit Jahrgangstiefe. Wem der Sinn eher nach Bier oder einem Aperol steht, wird in der Weinbar ebenfalls fündig. Dazu gibt es frisches Maisbaguette mit Olivenöl und anderes Fingerfood.
Die Idee zur Weinbar kam dem Duo bei einem gemeinsamen Abendessen: „Wein ist unsere Leidenschaft und wir haben da eine Nische gesehen, weil es sowas in Rülzheim und Umgebung nicht gibt. Nachdem Marc einen neuen Job hat, wurden die Räumlichkeiten, die er vorher für seine Versicherungsberatung genutzt hat, frei. Also haben wir uns gedacht, wir machen das selbst“, erklärt Brechtel.
Theo Dreyer, Beigeordneter für Wirtschaft und Tourismus der Verbandsgemeinde, Ortsbürgermeister Michael Braun und der bei der Ortsgemeinde für Wirtschaft und Verkehr verantwortliche Beigeordnete Michael Bahlinger gratulierten zur Eröffnung und wünschten viel Erfolg: „Mit der Weinbar gibt es in Rülzheim ein weiteres Angebot für die Bevölkerung, abends zusammenzukommen und bei einem Gläschen Wein ein paar schöne Stunden zu verbringen“, so Braun und Bahlinger. Dreyer ergänzte: „Damit wird die gastronomische Landschaft unserer Verbandsgemeinde um eine neue Facette reicher, das freut uns.“